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2015年3月5日木曜日

【今日のトピックス】山梨 あわび 煮貝 甲州名産老舗かいやのあわびの煮貝、山梨の海産高級食品アワビの煮貝 内祝い お祝い 贈答品

今日のトピックス

トピックス(topics)とは英語でtopic(トピック)の複数形であり、出来事・話題のことを意味します。日本では主にテレビのニュースなどでその日の出来事を伝えたり、場合によっては特集にその呼称が用いられています。当ブログでは当日の出来事・話題をゆったりとお伝えしていきます。
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ギフト プレゼントにもお薦めです。

使用方法
写真のようにあわびを薄くスライスして何も漬けずにそのまま召上ってください。緑色の物は、あわびの肝です。捨てないで下さい、この肝もとても珍味で美味しい。あわびの肝もスライスしてそのままお召し上がり下さい。

写真のようにあわびを薄くスライスして何も漬けずにそのまま召上ってください。★大好評、子持ち昆布や海藻クリスタルと同梱できますので、セットにしてご贈答用にもお勧めです。冷蔵庫に保存し、表示の賞味期限内にお召し上がり下さい。賞味期限:商品到着後、冷蔵保存約45日

百貨店で買うより3割りがた安いと思いました。写真と重量表示だけでは、大きさがピンときませんが、ほどほどのサイズでした。肝もしっかりしていて楽しめました。包装も高級感あり、手提げ袋も同梱頂いていたので、贈答用にも使えますね。

殻付きで約110g、身の重さが約70gあります。美味しい味がすでに付いています。薄くスライスしてそのままお召し上がり下さい。
緑色の物は、あわびの肝です。捨てないで下さい、この肝もとても珍味で美味しい。あわびの肝もスライスしてそのままお召し上がり下さい。
甲州名物 あわびの煮貝、昔々、駿河の海で獲れたアワビを馬の背中に乗せ、甲斐の国まで揺られ揺られて来る間に、あわびは適度に味をしみ込ませ、甲府に着くころは最高の味になっていたというお話。
煮貝のトップブランド かいや は馬の背に勝る豊潤な味わいを独自の製法により再現しました。伝統食品の頂点をゆく甲州名物として、全国各地でご好評をいただいております。薄くスライスしてお召し上がり下さい。豊かな海の味わいがお口の中に広がり、噛みしめるごとに贅沢な幸せを感じることでしょう。
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