人気の投稿

2015年5月26日火曜日

【今日のトピックス】【送料無料】長崎県平戸名産 麦みそ 1キロ お試し 1カ月限定 お取り寄せ うまい 調味…

今日のトピックス

トピックス(topics)とは英語でtopic(トピック)の複数形であり、出来事・話題のことを意味します。日本では主にテレビのニュースなどでその日の出来事を伝えたり、場合によっては特集にその呼称が用いられています。当ブログでは当日の出来事・話題をゆったりとお伝えしていきます。

【送料無料】長崎県平戸名産 麦みそ 1キロ お試し 1カ月限定 お取り寄せ うまい 調味料 塩麹 10P01Mar15

価格:1,300円
(2015/5/26 11:51時点)
感想(19件)


家族みんなに好評でした^ ^

この麦みそ、最高に美味しいです!
あんこう鍋に使ったのですが大好評でした!

九州出身なもんで ちゃんとした麦みそ探してました。とてもおいしいです。なくなったらリピかな。

麦味噌の懐かしい色と香りです。
早く使い始めたいです。

発送等迅速で安心できました。
ずっと甘味のお味噌を探していたので 出会えてよかった♪
無くなったらまた購入しま~す♪

少し塩分が強いかなと感じましたが好みの味でした。

このお味噌で味噌和えを作ると甘味がちょうどよくておいしいですよ!
ぜひお試しあれ。

友人の勧めで、麦味噌をたべてみました。
まろやかな甘さのある味噌に嵌りました。
美味しかったです!!

手作りのような感じで1キロでこのお値段とてもお買い得でした。けっこう塩味がきいているお味噌です。

商品到着後、その日の夕食で早速使いましたが、とても味が良く私の口には合いました。程よい甘みと風味が有って、次回も是非とお願いしたいお味噌でした。
1か月と言わず、末永くこの価格でお願いしたいです、宜しくお願いします。

関東のお味噌はなんとなくからく、こちらのお味噌は優しく少し甘く、控えめな味で美味しかったです。ただ、1キロ1300円はよくよく考えると、かなり高いお味噌なのでは、、、

最低3種類は混ぜて使っています。その中に必ず麦味噌も入れています。美味しいです!!

味にとても深みのあるお味噌です、美味しかった有難うございます。

【送料無料】長崎県平戸名産 麦みそ 1キロ お試し 1カ月限定 お取り寄せ うまい 調味料 塩麹 10P01Mar15

価格 1,300円 (税込) 送料込

商品説明
名称 麦みそ
原材料名 大麦、大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、水あめ、酒精、調味料(アミノ酸等)、甘草、自亜硫酸Na、V.B2
内容量 1kg
保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。

昔四国で暮らした時の麦味噌の味が忘れられず、北海道から取り寄せています。この味噌は、むかし頂いたものより、赤味が少ないのですが、それでもみそ汁を作る時に,必ずいれていた「だしの素」を入れずに済むので、それだけ味が良いという事だと感じました。なお包装もとても簡素で、梱包をほどく手間とゴミが出ないので,好感がもてました。

まだ在庫のお味噌があったので、なかなか使えず遅くなりました。とても好みの味です。本当に美味しいです。香りも良いし、ちょっと甘めの味がたまりません。麦のつぶつぶが残っているので、それもまた美味しいです。無くなりそうなので、注文させて頂きます。

麦味噌はかみさんの故郷 大村市杭出津で食べたのが初めてで、その味に近いかもです。おいしかった。

ずっと同じショップからむぎ味噌を購入していたのですが、増税とともに送料別になって実質かなりの値上げをされてしまったので、今回よい機会でしたので別のお店を探していました。麦味噌は単品で使わず、色々な種類の味噌に混ぜて使っていますが、独特の風味と甘味でとても良い味に仕上がるので欠かせません。こちらの商品もお試しとの事ですが、出来れば可能な限りこの金額を維持して頂けたら助かります。

今回、リピートですが、家族が気に入っています。

さっそく豚汁にして頂きました。子供たちが気に入って、おかわりを何杯もするほど気に入って食べてました。大変おいしく食べさせてもらってます。

甘みがあって、美味しいお味噌汁が出来ました。

【送料無料】長崎県平戸名産 麦みそ 1キロ お試し 1カ月限定 お取り寄せ うまい 調味料 塩麹 10P01Mar15

価格:1,300円
(2015/5/26 11:51時点)
感想(19件)


今日のトピックス

トピックス(topics)とは英語でtopic(トピック)の複数形であり、出来事・話題のことを意味します。日本では主にテレビのニュースなどでその日の出来事を伝えたり、場合によっては特集にその呼称が用いられています。当ブログでは当日の出来事・話題をゆったりとお伝えしていきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿